搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双模最小关联混合态作为量子信道实现量子隐形传态的保真度

杜少将 夏云杰 王光辉

双模最小关联混合态作为量子信道实现量子隐形传态的保真度

杜少将, 夏云杰, 王光辉
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4008
  • PDF下载量:  1048
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-29
  • 修回日期:  2007-03-29
  • 刊出日期:  2007-04-05

双模最小关联混合态作为量子信道实现量子隐形传态的保真度

  • 1. (1)济宁师范专科学校物理系,曲阜 273155; (2)曲阜师范大学物理工程学院,曲阜 273165
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:10534030)资助的课题.

摘要: 基于Braunstein和Kimble提出的B-K方案以双模最小关联混合态作为量子信道实施对未知量子态的隐形传送,并以传送相干态为例进行了研究.结果表明:双模最小关联混合态作为一种广义的Einstein-Podolsky-Rosen型纠缠态在实现量子隐形传态中能很好地担当量子信道的角色,在纠缠度和压缩度选择适当的条件下被传送未知量子态的保真度可以达到1.这是比双模压缩真空态更优越的量子信道.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回