搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

压缩真空场与耦合双原子Raman相互作用过程中光场的相位演化特性

钱 妍 马爱群 马志民 刘正君 刘树田

压缩真空场与耦合双原子Raman相互作用过程中光场的相位演化特性

钱 妍, 马爱群, 马志民, 刘正君, 刘树田
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3781
  • PDF下载量:  989
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-08-21
  • 修回日期:  2007-02-01
  • 刊出日期:  2007-04-05

压缩真空场与耦合双原子Raman相互作用过程中光场的相位演化特性

  • 1. (1)广州大学城市建设学院,广州 510900; (2)哈尔滨工业大学物理系,哈尔滨 150001; (3)哈尔滨师范大学呼兰学院,哈尔滨 150050; (4)黑龙江大学物理科学与技术学院,哈尔滨 150080
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10674038, 10604042)和国家重点基础研究发展规划(批准号:2006CB302901)资助的课题.

摘要: 采用Pegg-Barnett相位理论,研究了压缩真空场与耦合双原子Raman相互作用过程中光场的相位演化特性.具体计算了场的相位概率分布函数及相位涨落,给出了在极坐标中概率分布变化曲线.讨论了原子与场相互作用、两原子间偶极-偶极相互作用以及原子初始状态对光场相位性质的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回