搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光伏暗孤子和灰孤子的自偏转

颜利芬 王红成 张冰志 佘卫龙

光伏暗孤子和灰孤子的自偏转

颜利芬, 王红成, 张冰志, 佘卫龙
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3037
  • PDF下载量:  968
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-12-29
  • 修回日期:  2007-02-07
  • 刊出日期:  2007-08-20

光伏暗孤子和灰孤子的自偏转

  • 1. 中山大学光电材料与技术国家重点实验室,广州 510275
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10374121, 10574167)资助的课题.

摘要: 分别用数值法和微扰法研究了考虑背景光时光伏暗空间孤子的自偏转特性.与亮孤子不同,暗孤子光束中心的运动轨迹不为抛物线.在归一化的直角坐标系(ξ,ζ)中,暗孤子朝ξ>0的方向偏转;同时,暗孤子光束中心光强发生改变.通过调节晶体对信号光和背景光的有效光伏系数之比r或信号光光强可以控制它的自偏转.还用数值方法研究了灰空间孤子的自偏转特性,发现灰孤子光束自偏转特性依赖于横向初速度v.当v>0时,灰孤子光束朝ξ>0的方向

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回