搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

HL-2A托卡马克超声分子束注入深度和加料效果研究

石中兵 姚良骅 丁玄同 段旭如 冯北滨 刘泽田 肖维文 孙红娟 李 旭 李 伟 陈程远 焦一鸣

HL-2A托卡马克超声分子束注入深度和加料效果研究

石中兵, 姚良骅, 丁玄同, 段旭如, 冯北滨, 刘泽田, 肖维文, 孙红娟, 李 旭, 李 伟, 陈程远, 焦一鸣
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3633
  • PDF下载量:  1089
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-03
  • 修回日期:  2007-04-13
  • 刊出日期:  2007-08-20

HL-2A托卡马克超声分子束注入深度和加料效果研究

  • 1. 核工业西南物理研究院,成都 610041
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10475024,10675043)资助的课题.

摘要: 超声分子束注入深度与加料效率是分子束加料研究中的基本课题.在近期开展的超声分子束注入实验中,发现分子束注入深度与等离子体电子温度和密度、分子束源的气压和温度有直接关系,获得了分子束注入深度的定标律.在低温气体源(液氮冷却)的分子束注入实验中,发现分子束流中形成了团簇,其注入深度超过30 cm,分析了在低温气源分子束注入实验中的团簇现象.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回