搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

提高电子注入的固态阴极射线发光的研究

李 远 赵谡玲 徐 征 张福俊 黄金昭 宋 林 欧阳平

提高电子注入的固态阴极射线发光的研究

李 远, 赵谡玲, 徐 征, 张福俊, 黄金昭, 宋 林, 欧阳平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3759
  • PDF下载量:  852
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-12-30
  • 修回日期:  2007-01-31
  • 刊出日期:  2007-09-20

提高电子注入的固态阴极射线发光的研究

  • 1. 北京交通大学光电子技术研究所,发光与光信息技术教育部重点实验室,北京 100044
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2003CB314707),国家高技术研究发展计划(863)(批准号:2006AA03Z0412),国家自然科学基金(批准号:60576016,10434030)和北京市自然科学基金(批准号:2073030)资助的课题.

摘要: 设计了SiO2与电极间加入ZnS的复合加速层结构,进一步说明靠电子注入的增强来扩大初电子源.同时,在电子发生倍增前后的电压下,对比了单层和夹层结构的不同加速层的发光性能.得到在低压直流下单侧复合加速层器件的发光优于单层SiO2加速层器件而劣于单层ZnS器件;在高压交流下复合加速层表现出明显的优势,在复合加速层中,ZnS不仅对电子有加速作用,而且对增强电子注入贡献很大,同时ZnS和SiO2/ZnS界面还提供了初电子源.另外,与SiO

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回