搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

受激布里渊散射对激光在水中衰减特性的影响

刘 娟 倪 恺 何兴道 刘大禾 白建辉 景红梅

受激布里渊散射对激光在水中衰减特性的影响

刘 娟, 倪 恺, 何兴道, 刘大禾, 白建辉, 景红梅
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4902
  • PDF下载量:  2118
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-04-05
  • 修回日期:  2007-05-19
  • 刊出日期:  2008-01-15

受激布里渊散射对激光在水中衰减特性的影响

  • 1. (1)无损检测技术教育部重点实验室,南昌航空工业学院自动化学院,南昌 330034; (2)无损检测技术教育部重点实验室,南昌航空工业学院自动化学院,南昌 330034;应用光学北京市重点实验室,北京师范大学物理系,北京 100875; (3)应用光学北京市重点实验室,北京师范大学物理系,北京 100875
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10574016)和国家高技术研究发展计划(863)(批准号:2002AA633110)资助的课题.

摘要: 测量了不同能量的光束,通过不同长度的水介质在窄线宽与宽线宽两种情况下的衰减系数,研究了受激布里渊散射对激光在水中衰减特性的影响.结果发现,激光光束在水中传播时的衰减系数与激光光强和线宽有关,而不是通常情况下所认为的常数.还从理论上进行了分析.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回