搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

不确定非线性系统混沌反控制

李文林 宋运忠

不确定非线性系统混沌反控制

李文林, 宋运忠
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4443
  • PDF下载量:  1409
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-08
  • 修回日期:  2007-04-18
  • 刊出日期:  2008-01-15

不确定非线性系统混沌反控制

  • 1. (1)河南理工大学电气工程与自动化学院复杂网络研究室,焦作 454000; (2)河南师范大学数学与信息学院,新乡 453007
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60643003,60374013),河南省自然科学基金(批准号:06151200),河南省基础与前沿技术研究计划项目(批准号:072300460050),河南理工大学博士基金(批准号:648606),河南理工大学骨干教师计划(批准号:200611)资助的课题.

摘要: 基于滑模变结构控制,研究了不确定非线性系统模型到达混沌反控制,保证经有限时间,使受控不确定非线性系统达到与混沌参考系统数学模型完全一致,并就到达的快速性,鲁棒性进行了讨论,最后以Lorenz混沌系统为混沌参考模型的情况进行了仿真,仿真结果表明所给方法是有效的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回