搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

同步辐射计算机断层技术光源误差机理分析

汪 敏 岑豫皖 余晓流 胡小方 朱佩平

同步辐射计算机断层技术光源误差机理分析

汪 敏, 岑豫皖, 余晓流, 胡小方, 朱佩平
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4035
  • PDF下载量:  1148
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-01-14
  • 修回日期:  2008-05-01
  • 刊出日期:  2008-05-05

同步辐射计算机断层技术光源误差机理分析

  • 1. (1)安徽工业大学机械工程学院,马鞍山 243002; (2)中国科学技术大学中国科学院材料力学行为和设计重点实验室,合肥 230026; (3)中国科学院高能物理研究所同步辐射室,北京 100049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10702001)和北京同步辐射实验室基金资助的课题.

摘要: 基于同步辐射X射线的优越特性及计算机断层重建技术对材料无损检测等优点,同步辐射计算机断层重建技术被广泛应用于很多领域.本文对光源非均匀、过饱和以及过穿透的三种情形所引起同步辐射计算机断层技术重建误差的形成机理进行了分析研究,给出了三种情形所引起误差的基本形式.在此基础上,对这三种误差进行了数值模拟,模拟结果证实了分析的正确性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回