搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于双谱的脉冲星累积脉冲轮廓时间延迟测量

谢振华 许录平 倪广仁

基于双谱的脉冲星累积脉冲轮廓时间延迟测量

谢振华, 许录平, 倪广仁
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3409
  • PDF下载量:  1473
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-05
  • 修回日期:  2008-02-28
  • 刊出日期:  2008-10-20

基于双谱的脉冲星累积脉冲轮廓时间延迟测量

  • 1. (1)西安电子科技大学电子工程学院,西安 710071; (2)中国科学院国家授时中心,西安 710600
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)(批准号:2007AA12Z323)和国家自然科学基金(批准号:60472085,60772139)资助的课题.

摘要: 为提高脉冲星辐射脉冲到达时间的测量精度,提出了基于双谱的脉冲星累积脉冲轮廓时间延迟测量算法.理论上,双谱可以完全抑制加性高斯白噪声.通过进行自双谱与互双谱的比对及求解极值点,推导出时间延迟测量公式.实验结果表明,基于双谱的时间延迟测量算法可以有效抑制高斯白噪声,当累积脉冲轮廓观测值存在噪声项时,基于双谱的累积脉冲轮廓时间延迟测量精度优于泰勒提出的功率谱算法.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回