搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

复杂超混沌Lü系统的电路实验

刘扬正 姜长生 李心朝 孙 晗

复杂超混沌Lü系统的电路实验

刘扬正, 姜长生, 李心朝, 孙 晗
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3264
  • PDF下载量:  863
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-06
  • 修回日期:  2008-03-31
  • 刊出日期:  2008-11-20

复杂超混沌Lü系统的电路实验

  • 1. (1)南京工程学院非线性物理研究所,南京 211167; (2)南京航空航天大学自动化学院,南京 210016; (3)南京航空航天大学自动化学院,南京 210016;南京工程学院非线性物理研究所,南京 211167
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:90405011),江苏省高校自然科学研究基金(批准号:07KJD120081),南京工程学院自然科学研究基金(批准号:KXJ07068)资助的课题.

摘要: 利用对Lü系统实施反混沌控制的方法,构建了一类关联且有多种切换方式的四维超混沌Lü系统.依据系统的分岔图确定了各个子系统都处于超混沌状态时,系统参数的取值范围.分析了超混沌Lü系统平衡点的性质、超混沌吸引子的相图和Lyapunov指数等特性,设计并实现了这类可切换超混沌Lü系统的硬件电路,利用系统选择器,同一电路可以实现多个关联子系统的功能.电路实验表明,可切换的复杂超混沌Lü系统具有丰富的动力学行为.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回