搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

分子结点电子输运性质的理论研究

齐元华 牛秀明

分子结点电子输运性质的理论研究

齐元华, 牛秀明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3394
  • PDF下载量:  937
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-18
  • 修回日期:  2008-04-02
  • 刊出日期:  2008-11-20

分子结点电子输运性质的理论研究

  • 1. (1)山东大学物理与微电子学院,济南 250010; (2)山东医学高等专科学校,济南 250002
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10774089)和山东省自然科学基金(批准号:Y2007A19)资助的课题.

摘要: 采用基于密度泛函理论的非平衡态格林函数方法,研究了Pt-H2微结点在平衡态和低偏压下的电子输运行为,考察了电极-分子耦合形貌对结点输运性质的影响,并采用费曼路径概念从结点局域轨道出发分析了其输运特性. 发现H2分子的反键轨道可以参与结点的低偏压电子输运,偏压可以通过改变系统局域分子轨道来影响其输运性质.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回