搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

小波变换提取放大超短脉冲载波-包络相位的研究

邓玉强 曹士英 于 靖 徐 涛 王清月 张志刚

小波变换提取放大超短脉冲载波-包络相位的研究

邓玉强, 曹士英, 于 靖, 徐 涛, 王清月, 张志刚
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4301
  • PDF下载量:  978
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-05
  • 修回日期:  2008-06-10
  • 刊出日期:  2008-11-20

小波变换提取放大超短脉冲载波-包络相位的研究

  • 1. (1)天津大学精密仪器与光电子工程学院,天津 300072; (2)天津大学精密仪器与光电子工程学院,天津 300072;北京大学信息学院,北京 100871; (3)中国计量科学研究院光学与激光计量科学研究所,北京 100013; (4)中国计量科学研究院光学与激光计量科学研究所,北京 100013;天津大学精密仪器与光电子工程学院,天津 300072
    基金项目: 

    国家科技支撑计划(批准号:2006BAF06B05),中国计量科学研究院基本业务(批准号:AKY0748),中国计量科学研究院博士专项科研启动基金(批准号:TGQD05-12)和科学技术部国际科技合作计划(批准号:2007DFA11430)资助的课题.

摘要: 提出了一种新的超短放大脉冲的载波-包络相位还原方法,应用小波变换从超短放大脉冲的光谱拍频干涉中直接提取载波-包络相位. 消除了传统的Fourier变换方法不同宽度的滤波窗口引入不同程度的相位噪声而产生不确定性的影响,得到了更精确的载波-包络相位信息,对于近单周期超短脉冲特性测量具有重要意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回