搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强激光与固体靶作用产生的表面电子加速和辐射研究

董晓刚 盛政明 陈 民 张 杰

强激光与固体靶作用产生的表面电子加速和辐射研究

董晓刚, 盛政明, 陈 民, 张 杰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3932
  • PDF下载量:  891
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-07-11
  • 修回日期:  2008-07-19
  • 刊出日期:  2008-06-05

强激光与固体靶作用产生的表面电子加速和辐射研究

  • 1. 
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10425416,10674175,10574161,60621063)和国家重点基础研究发展规划(批准号: 2007CB310406)资助的课题.

摘要: 利用单电子在固体靶表面准静态电磁场中运动的模型和非线性汤姆孙散射理论,研究了以大角度斜入射的强激光照射在固体靶表面产生的沿靶面方向发射的高能超热电子的运动及其产生的电磁辐射脉冲. 数值模拟表明,靶表面的电子在靶面附近的准静态电磁场和反射的激光场中作振荡. 当电子振荡频率接近激光频率时,电子被有效加速,被加速的电子主要沿靶面方向运动并产生向前的阿秒脉冲辐射. 讨论了电子在加速前的不同初始速度分布对辐射脉冲的时间和空间特性的影响,模拟了不同初始状态的多电子相干辐射脉冲的频谱特性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回