搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多方控制的量子安全直接通信协议的分析及改进

王天银 秦素娟 温巧燕 朱甫臣

多方控制的量子安全直接通信协议的分析及改进

王天银, 秦素娟, 温巧燕, 朱甫臣
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3987
  • PDF下载量:  1174
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-04-25
  • 修回日期:  2008-05-24
  • 刊出日期:  2008-06-05

多方控制的量子安全直接通信协议的分析及改进

  • 1. 
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2006AA01Z419)、国家自然科学基金重大研究计划(批准号:90604023,60873191)、现代通信国家重点实验室基金(批准号:9140C1101010601)、北京市自然科学基金(批准号:4072020)、河南省教育厅自然科学基金(批准号:2007120007,2008B120005)和洛阳师范学院青年基金资助的课题.

摘要: 对一种多方控制的量子安全直接通信协议(WCZT协议)进行了安全性分析,并利用隐形传态给出了一种新的攻击方法.利用该攻击方法,接收方可以在没有征得任何控制方同意的情况下获得发送方的消息,因此该协议是不安全的.对该协议进行了改进,分析表明改进后的协议能够抵抗这种攻击,可以满足多方控制的量子安全直接通信的目的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回