搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用偏振干涉成像光谱仪进行偏振探测的新方法

简小华 张淳民 祝宝辉 赵葆常 杜 娟

利用偏振干涉成像光谱仪进行偏振探测的新方法

简小华, 张淳民, 祝宝辉, 赵葆常, 杜 娟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3984
  • PDF下载量:  1620
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-08-24
  • 修回日期:  2008-08-18
  • 刊出日期:  2008-12-20

利用偏振干涉成像光谱仪进行偏振探测的新方法

  • 1. 
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号:40537031)、国家高技术研究发展计划(批准号:2006AA12Z152)、国防基础科学研究计划(批准号:A1420080187)、国家自然科学基金(批准号: 40375010,60278019,40875013)、陕西省科技攻关计划(批准号:2001K06-G12,2005K04-G18)和西安交通大学科研计划资助的课题.

摘要: 以往对干涉成像光谱仪的研究通常仅限于对光的干涉特性的利用,即由目标干涉图得到其光谱图,而忽略了其丰富的偏振信息.为了在利用光的干涉特性的同时还充分利用光的偏振特性,在原有偏振干涉成像光谱仪的基础上,结合现有的干涉成像光谱技术与偏振探测原理,提出了一种利用现有偏振干涉成像光谱仪获取探测目标的偏振参数(偏振度、偏振方位角等)的新方法,并对其精度误差进行了理论分析,证明了其不但具有较高的稳定性而且具有极高的测量精度.因此,若把以往的偏振干涉成像光谱仪看作是照相机与光谱仪功能的结合,则现在可以将之理解为成像仪、光

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回