搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

铁基纳米晶合金的介观阻抗率及应用

杨 燚 许启明 方允樟 杨全民

铁基纳米晶合金的介观阻抗率及应用

杨 燚, 许启明, 方允樟, 杨全民
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3800
  • PDF下载量:  1070
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-30
  • 修回日期:  2007-06-19
  • 刊出日期:  2008-01-05

铁基纳米晶合金的介观阻抗率及应用

  • 1. (1)华中科技大学文华学院电子与信息工程系,武汉 430074; (2)西安建筑科技大学材料科学与工程学院,西安 710055; (3)西安建筑科技大学材料科学与工程学院,西安 710055;连云港师范高等专科学校物理系,连云港 222006
    基金项目: 

    陕西省教育厅科学技术研究计划(批准号:07JC08)和江苏省连云港市工业研究开发计划(批准号:GY200403)资助的课题.

摘要: 提出了铁基纳米晶合金介观阻抗率的物理概念,用Maxwell方程组求得其计算公式ρ=-μ{A}/{t}/Δ×H,该式表明铁基纳米晶合金的介观阻抗率与材料内部的介观磁场强度H、介观磁矢势A和介观磁导率μ有关,磁矢势A是由介观结构引起的量子力学效应,是由合金的微观结构决定的.这个理论很好地解释了铁基纳米晶粉末、粉芯

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回