搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Ar气中超连续谱产生的研究

张丽平 李海宁 吴 洪 李 贤 丁良恩

Ar气中超连续谱产生的研究

张丽平, 李海宁, 吴 洪, 李 贤, 丁良恩
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3491
  • PDF下载量:  1008
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-15
  • 修回日期:  2007-06-06
  • 刊出日期:  2008-01-05

Ar气中超连续谱产生的研究

  • 1. 精密光谱科学与技术国家重点实验室,华东师范大学物理系,上海 200062
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2006CB806001)资助的课题.

摘要: 采用中心波长为800nm,脉宽30fs的超快激光在Ar气池中产生了200—1000nm宽范围的超连续谱.通过改变激光脉冲的初始啁啾量、单脉冲能量、气体压强以及聚焦长度等条件,详细研究了获得稳定的超宽频谱的条件.结果表明,单脉冲能量为20mJ,附带29×104fs2正色散的啁啾脉冲用f=50mm的凹面镜在15m长,23×105Pa的Ar气中聚焦,得到稳定的频谱宽度达103THz的超连续谱.还测量了光斑

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回