搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

论微分约束系统的d-δ对易关系

郭永新 刘世兴 刘 畅 赵 喆

论微分约束系统的d-δ对易关系

郭永新, 刘世兴, 刘 畅, 赵 喆
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3786
  • PDF下载量:  777
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-05-18
  • 修回日期:  2007-06-21
  • 刊出日期:  2008-03-20

论微分约束系统的d-δ对易关系

  • 1. (1)辽宁大学物理学院和数学应用中心,沈阳 110036; (2)沈阳药科大学基础学院,沈阳 110016
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10472040),辽宁省优秀青年科研人才培养基金(批准号:3040005),教育部留学回国人员科研启动基金(批准号:2004527),教育部春晖计划项目(批准号:Z2005-1-21006)和辽宁省教育厅基础研究计划项目(批准号:05L155)资助的课题.

摘要: 利用Frobenius可积性定理,研究微分约束系统一个重要的变分法问题:微分运算与变分运算的对易关系. 文中以微分约束的Frobenius可积性理论为依据,在分析线性稳定微分约束系统和仿射微分约束系统的d-δ对易关系基础上,简要论证了微分与变分的非对易子与微分约束的非完整性之间的关系. 对非线性微分约束系统的微分与变分运算的对易关系作了讨论. 给出了三个实例来验证结论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回