搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

色噪声驱动的肿瘤细胞增长系统的瞬态性质:平均首通时间

魏 群 郑宝兵 王参军 梅冬成

色噪声驱动的肿瘤细胞增长系统的瞬态性质:平均首通时间

魏 群, 郑宝兵, 王参军, 梅冬成
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4288
  • PDF下载量:  1135
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-04-09
  • 修回日期:  2007-06-07
  • 刊出日期:  2008-03-20

色噪声驱动的肿瘤细胞增长系统的瞬态性质:平均首通时间

  • 1. (1)宝鸡文理学院非线性研究所,宝鸡 721007; (2)宝鸡文理学院非线性研究所,宝鸡 721007;云南大学物理系, 昆明 650091; (3)云南大学物理系, 昆明 650091
    基金项目: 

    云南省自然科学基金(批准号:2006A0002M)和宝鸡文理学院重点项目(批准号:Zk0697)资助的课题.

摘要: 研究了受色高斯噪声驱动的肿瘤细胞增长系统的瞬态态性质(平均首通时间T). 据Novikov定理和Fox近似方法得到相应的Fokker-Planck方程,使用最快下降法得到了肿瘤细胞增长系统的平均首通时间的解析表达式.经过数值计算,结果表明:肿瘤增长系统的T在正关联(0λλ为关联噪声强度)和负关联(-1λ<0)呈现出不同的特性. 正关联时,噪声强度和对应的关联时间在态转化过程中起着相反的作用;然而,负关联时,肿瘤增长系统的

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回