搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用户需求行为对互联网动力学整体特性的影响

马卫东 王 磊 李幼平 水鸿寿 周明天

用户需求行为对互联网动力学整体特性的影响

马卫东, 王 磊, 李幼平, 水鸿寿, 周明天
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3568
  • PDF下载量:  1198
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-05-15
  • 修回日期:  2007-07-10
  • 刊出日期:  2008-03-20

用户需求行为对互联网动力学整体特性的影响

  • 1. (1)电子科技大学计算机学院,成都 610054; (2)电子科技大学计算机学院,成都 610054;中国工程物理研究院,绵阳 621900; (3)清华大学电子工程系,北京 100084; (4)中国工程物理研究院,绵阳 621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60272014)和中国工程院信息学部2006年度咨询项目资助的课题.

摘要: 由Internet构成的复杂网络的动力学特性主要受到用户需求行为的影响,具备时域的统计规律性. 通过对区域群体用户需求行为的时域实验统计分析,发现用户对Web网站的访问频度及其生成的二分网络的入度分布也呈现幂律分布和集聚现象,其幂指数介于1.7到1.8之间. 建立了虚拟资源网络VRN和物理拓扑网络PTN双层模型,分析了双层模型映射机理,并对网络用户需求行为进行建模. 虚拟资源网络VRN对物理拓扑网络PTN映射过程的不同机理,模拟了Internet资源网络到物理网络的不同影响模式. 幂律分布的用户需求特性会

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回