搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多重边复杂网络系统的稳定性分析

高 洋 李丽香 彭海朋 杨义先 张小红

多重边复杂网络系统的稳定性分析

高 洋, 李丽香, 彭海朋, 杨义先, 张小红
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3816
  • PDF下载量:  1334
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-05-30
  • 修回日期:  2007-06-20
  • 刊出日期:  2008-03-20

多重边复杂网络系统的稳定性分析

  • 1. (1)北京邮电大学,网络与交换技术国家重点实验室,信息安全中心,北京 100876; (2)北京邮电大学,网络与交换技术国家重点实验室,信息安全中心,北京 100876;江西理工大学信息工程学院,赣州 341000
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2007CB310704),国家自然科学基金(批准号:60673098)和国家自然科学基金委员会与香港研究资助局联合科研基金(批准号:60731160626)资助的课题.

摘要: 根据网络中边的不同性质提出了网络拆分的思想,通过引入时滞进行拆分,从而建立了多重边复杂网络的动力学模型. 基于Lyapunov稳定理论研究了多重边复杂网络的稳定性问题,给出了节点动力学无时滞和有时滞两种情况下网络稳定的充分条件. 最后通过数值仿真验证了结论的正确性和有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回