搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氢原子(e,2e)反应中BBK模型非一阶效应的理论研究

杨 欢 高 矿 张穗萌 吴兴举

氢原子(e,2e)反应中BBK模型非一阶效应的理论研究

杨 欢, 高 矿, 张穗萌, 吴兴举
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3566
  • PDF下载量:  917
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-06-20
  • 修回日期:  2007-07-04
  • 刊出日期:  2008-03-20

氢原子(e,2e)反应中BBK模型非一阶效应的理论研究

  • 1. (1)安徽师范大学物理与电子信息学院,芜湖 241000; (2)安徽师范大学物理与电子信息学院,芜湖 241000;安徽皖西学院数理系原子与分子物理研究所,六安 237012; (3)安徽皖西学院数理系原子与分子物理研究所,六安 237012
    基金项目: 

    安徽省教育厅重大科研项目基金(批准号:ZD2007002-1),安徽省原子与分子物理重点学科基金,安徽省教育厅自然科学基金(批准号:2006KJ267B),安徽省自然科学基金(批准号:03406203),安徽省高校拔尖人才专项基金(批准号:[2003]022)共同资助的课题.

摘要: 用BBK模型和修正后的BBK模型对入射能分别为54.4eV,150eV,250eV时共面非对称几何条件下电子离化氢原子的三重微分散射截面进行了计算,并把结果与一级玻恩近似下的计算结果以及实验数据进行了比较,对修正后的BBK模型中非一阶效应进行了分析和探讨.发现该模型中的末态三体间的屏蔽包含了极强的非一阶效应的信息.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回