搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

层子模型中重子的半轻子衰变和高能中微子反应

阮同泽 李炳安

层子模型中重子的半轻子衰变和高能中微子反应

阮同泽, 李炳安
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2434
  • PDF下载量:  537
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1974-07-01
  • 修回日期:  1976-06-15
  • 刊出日期:  2005-08-01

层子模型中重子的半轻子衰变和高能中微子反应

  • 1. 中国科学院高能物理研究所

摘要: 本文从层子模型的结构观点出发,应用文献[1]中的层子与轻子的弱相互作用等效哈密顿量和文献[2]中给出的(1/2)+重子波函数及文献[3]中定出的参数,对(1/2)+重子的半轻子衰变和高能中微子的弹性和准弹性反应进行了讨论。文中得到的(1/2)+重子的半轻子衰变的理论结果与实验符合较好;得到的ΔS=0过程的轴矢形状因子和νμ+n→p+μ-过程的截面在误差范围内均与实验相符合;得到的ΔS=1过程的轴矢形状因子和νμ+p→Λ+μ+过程的截面与目前实验给出的粗略结果也是符合的。特别需要指出的是,本文在讨论反应问题时,理论中所包含的参数全部从电磁过程定出,在给出的轴矢形状因子和截面公式中没有引进新的参数。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回