搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光二极管端面抽运Tm,Ho:YLF激光器双稳特性研究

张新陆 李 立 王月珠 鞠有伦

激光二极管端面抽运Tm,Ho:YLF激光器双稳特性研究

张新陆, 李 立, 王月珠, 鞠有伦
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3654
  • PDF下载量:  1074
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-05-13
  • 修回日期:  2007-06-20
  • 刊出日期:  2008-03-20

激光二极管端面抽运Tm,Ho:YLF激光器双稳特性研究

  • 1. (1)哈尔滨工程大学理学院, 哈尔滨 150001; (2)哈尔滨工业大学光电技术研究所可调谐激光国家重点实验室,哈尔滨 150001
    基金项目: 

    高等学校博士学科点专项基金(批准号:20070217014)资助的课题.

摘要: 报道了波长为792 nm激光二极管端面抽运Tm,Ho:YLF连续激光器的双稳输出特性.激光晶体温度为283 K时,双稳区的宽度为100 mW,跃变点输出功率的跃变量为15 mW.实验上还研究了晶体温度对2 μm激光双稳特性的影响,当晶体温度从283 K升高到298 K时,双稳区的宽度由100 mW减小到60 mW,跃变点输出功率的跃变量由15 mW下降到6 mW.通过分析可知,Tm,Ho:YLF连续激光器的双稳输出是由能量转递上转换、激发态吸收以及激光下能级对2 μm输出激光再吸收共同作用的结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回