搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种利用混合介质测量SBS介质布里渊线宽的方法

哈斯乌力吉 刘述杰 吕志伟 尹国和 滕云鹏 何伟明 赵晓彦

一种利用混合介质测量SBS介质布里渊线宽的方法

哈斯乌力吉, 刘述杰, 吕志伟, 尹国和, 滕云鹏, 何伟明, 赵晓彦
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3501
  • PDF下载量:  655
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-04-16
  • 修回日期:  2007-06-18
  • 刊出日期:  2008-03-20

一种利用混合介质测量SBS介质布里渊线宽的方法

  • 1. 哈尔滨工业大学可调谐激光技术国家级重点实验室,哈尔滨 150001
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60778019,10476009,60478020),中国博士后科学基金(批准号:20060390795)和哈尔滨工业大学优秀团队支持计划资助的课题.

摘要: 提出了一种利用双池受激布里渊散射(SBS)系统选用混合介质,进而测量SBS介质布里渊线宽的方法.在紧凑双池SBS系统的放大池中放入待测介质,在振荡池中放入布里渊频移可调的混合介质,测出放大池待测介质增益系数随布里渊频移偏离的洛伦兹曲线,该曲线半高处的线宽即为待测介质的布里渊线宽.实验上在Nd:YAG调Q激光系统中,选用CCl4/C6H6混合介质,测量了四氯乙烯(C2Cl4)、六氯丁二烯(C

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回