搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用凸晶摄谱仪获取Z箍缩等离子体X辐射单色图像

薛飞彪 郭 存 李正宏 杨建伦 徐荣昆 章法强 叶 凡 金永杰

利用凸晶摄谱仪获取Z箍缩等离子体X辐射单色图像

薛飞彪, 郭 存, 李正宏, 杨建伦, 徐荣昆, 章法强, 叶 凡, 金永杰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3378
  • PDF下载量:  1010
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-05-07
  • 修回日期:  2007-06-18
  • 刊出日期:  2008-03-20

利用凸晶摄谱仪获取Z箍缩等离子体X辐射单色图像

  • 1. (1)核物理与化学研究所,绵阳 621900; (2)核物理与化学研究所,绵阳 621900;清华大学工程物理系,北京 100084; (3)清华大学工程物理系,北京 100084
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10035030)资助的课题.

摘要: 考虑晶体摇摆曲线的影响,用光线追迹方法讨论了凸晶摄谱仪的能谱分辨率、单色图像径向空间分辨本领以及晶体与X射线源之间的距离对它们的影响.根据讨论建立了云母凸晶摄谱仪,在“强光一号”装置上对系统进行了成功地测试,获得铝丝阵负载Z箍缩等离子体X辐射单色图像.时间积分图像表明,Z箍缩Al等离子体K壳层Lyα和Heβ线辐射来自等离子体核心直径约2.3 mm的区域.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回