搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多重边融合复杂动态网络的自适应同步

高 洋 李丽香 彭海朋 杨义先 张小红

多重边融合复杂动态网络的自适应同步

高 洋, 李丽香, 彭海朋, 杨义先, 张小红
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3804
  • PDF下载量:  1115
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-08-14
  • 修回日期:  2007-11-21
  • 刊出日期:  2008-04-25

多重边融合复杂动态网络的自适应同步

  • 1. (1)北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室,北京 100876; (2)北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室,北京 100876;江西理工大学信息工程学院,赣州 341000
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号:2007CB310704)、国家自然科学基金(批准号:60673098)和高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20070013005)资助的课题.

摘要: 基于网络拆分的思想对多重边融合复杂动态网络局部和全局的自适应同步进行了研究.通过给出严格的数学定义及假设,运用Lyapunov稳定理论得出了网络局部和全局的同步准则,给出了更为简单的网络同步的控制器.最后以Lorenz 系统为例进行数值仿真,验证了结论的正确性和有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回