搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于二进制均匀调制相干态的量子密钥分发方案

何广强 郭红斌 李昱丹 朱思维 曾贵华

基于二进制均匀调制相干态的量子密钥分发方案

何广强, 郭红斌, 李昱丹, 朱思维, 曾贵华
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4135
  • PDF下载量:  810
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-05-23
  • 修回日期:  2007-09-30
  • 刊出日期:  2008-02-05

基于二进制均匀调制相干态的量子密钥分发方案

  • 1. 上海交通大学电子工程系,区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室,上海 200240
    基金项目: 

    上海交通大学青年教师科研启动基金(批准号:A2831B)、国家自然科学基金(批准号:60773085)和上海交通大学本科生研究计划 (批准号:T03011030)资助的课题.

摘要: 提出了一种基于二进制均匀调制相干态的量子密钥分发方案. 相对于高斯调制相干态量子密钥分发方案中的高斯信源,二进制信源是最简单的信源,二进制调制是目前数字光纤通信中最普遍的调制方式,技术上容易实现. 采用Shannon信息论分析了该协议抵抗光束分离攻击的能力,得到秘密信息速率与调制参数、解调参数以及信道参数之间的解析表达式.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回