搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

磁流体中Helmholtz和Kelvin力的界定

刘桂雄 蒲尧萍 徐 晨

磁流体中Helmholtz和Kelvin力的界定

刘桂雄, 蒲尧萍, 徐 晨
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  5014
  • PDF下载量:  1096
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-08-13
  • 修回日期:  2007-08-28
  • 刊出日期:  2008-02-05

磁流体中Helmholtz和Kelvin力的界定

  • 1. 华南理工大学机械工程学院,广州 510640
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50775077)、高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20060561003)和广东省自然科学基金(批准号:06025670)资助的课题.

摘要: 磁流体磁彻体力的两种简化形式Helmholtz力和Kelvin力具有一定的适用范围.在推导磁流体中的磁彻体力表达式基础上,分析Helmholtz力和Kelvin力在磁流体中的起源,得出两种形式的成立条件.计算结果表明:当磁流体磁导率与外磁场强度无关时,磁流体磁彻体力可由Helmholtz力表示;当磁流体中磁性颗粒的平均磁矩与磁流体比体积无关时,Kelvin力为磁彻体力的简化形式;在磁流体磁化系数与其密度成正比情况下,Helmholtz力可转换为Kelvin力.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回