搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

各向异性场对非晶态合金应力阻抗效应的影响

任乃飞 王国余 鲍丙豪

各向异性场对非晶态合金应力阻抗效应的影响

任乃飞, 王国余, 鲍丙豪
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3474
  • PDF下载量:  906
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-07-04
  • 修回日期:  2007-09-13
  • 刊出日期:  2008-04-25

各向异性场对非晶态合金应力阻抗效应的影响

  • 1. (1)江苏大学机械工程学院,镇江 212013; (2)江苏大学微纳米科学技术研究中心,镇江 212013; (3)江苏大学微纳米科学技术研究中心,镇江 212013;江苏大学机械工程学院,镇江 212013
    基金项目: 

    安徽省自然科学基金(批准号:01042309)和国家自然科学基金(批准号:50575100)资助的课题.

摘要: 在非晶态合金材料中引入应力感生各向异性场及磁各向异性场,根据Maxwell方程组及带Gilbert项的Landau-Lifshitz方程,得到了能揭示非晶态合金材料应力阻抗效应的理论,理论结果可定性地解释实验结果. 对不同各向异性场参数下的应力阻抗效应进行了大量计算,获得了一些对理论和应用具有一定参考价值的结论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回