搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光纤混沌双芯双向保密通信系统研究

颜森林

光纤混沌双芯双向保密通信系统研究

颜森林
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3585
  • PDF下载量:  808
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-07-22
  • 修回日期:  2007-09-16
  • 刊出日期:  2008-05-28

光纤混沌双芯双向保密通信系统研究

  • 1. 南京晓庄学院物理系,南京 210017
    基金项目: 

    江苏省教育厅高校自然科学研究指导性计划项目(批准号:06KJ140111)资助的课题.

摘要: 把量子阱激光混沌耦合反馈同步系统应用于光纤保密通信中,提出光纤混沌双芯双向保密通信设想.通过耦合外部光注入多量子阱激光混沌全光耦合反馈同步系统和光纤传输信道,建立了光纤混沌双芯双向通信系统物理模型.理论和数值证明了激光混沌同步,理论分析指出光纤中的自相位调制是限制激光混沌在光纤传输中同步的主要原因,并推导出混沌信号双芯双向传输中的非线性相移以及混沌激光功率限制和传输距离公式.数值实现了该系统在长距离二根光纤传输中的同步,详细地分析了系统同步时间随光纤传输长度的关系.模拟了调制频率06 GHz的混沌模拟通

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回