搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

里德伯原子向超冷等离子体的自发转化

赵建明 张临杰 李昌勇 贾锁堂

里德伯原子向超冷等离子体的自发转化

赵建明, 张临杰, 李昌勇, 贾锁堂
PDF
导出引用
导出核心图
  • 在铯原子MOT中,利用三光子激发冷原子获得超冷里德伯原子,改变里德伯原子间的相互作用时间,获得超冷等离子体的信号.研究了里德伯原子向超冷等离子体的自发转化过程和里德伯原子的初始电离机理.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 60678003, 10574084,60778008)和973计划(批准号:2006CB921603)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3869
  • PDF下载量:  694
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-05
  • 修回日期:  2007-12-24
  • 刊出日期:  2008-05-28

里德伯原子向超冷等离子体的自发转化

  • 1. 量子光学与光量子器件国家重点实验室,山西大学物理电子工程学院,太原 030006
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60678003, 10574084,60778008)和973计划(批准号:2006CB921603)资助的课题.

摘要: 在铯原子MOT中,利用三光子激发冷原子获得超冷里德伯原子,改变里德伯原子间的相互作用时间,获得超冷等离子体的信号.研究了里德伯原子向超冷等离子体的自发转化过程和里德伯原子的初始电离机理.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回