搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

混合介质的SBS参数随混合比变化的研究

吕志伟 刘述杰 何伟明 赵晓彦 张 伟 哈斯乌力吉

混合介质的SBS参数随混合比变化的研究

吕志伟, 刘述杰, 何伟明, 赵晓彦, 张 伟, 哈斯乌力吉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2876
  • PDF下载量:  581
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-07-26
  • 修回日期:  2007-09-17
  • 刊出日期:  2008-05-28

混合介质的SBS参数随混合比变化的研究

  • 1. (1)哈尔滨工业大学光电子技术研究所,哈尔滨 150001; (2)哈尔滨工业大学空间光学工程研究中心,哈尔滨 150001;哈尔滨工业大学光电子技术研究所,哈尔滨 150001
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60778019,10476009,60478020),中国博士后科学基金(批准号:20060390795)和哈尔滨工业大学优秀团队支持计划资助的课题.

摘要: 从混合介质的折射率、黏度、密度和声速等物理量随混合比的变化关系入手,推导出了混合介质的布里渊线宽、声子寿命和增益系数等受激布里渊散射(SBS)参数随混合比的变化关系.数值模拟了HT-70/FC-72混合介质的布里渊线宽、声子寿命和增益系数随FC-72体积分数的变化关系,并测定了该混合介质的吸收系数和光学击穿阈值随FC-72体积分数的变化关系.结果表明,HT-70/FC-72混合介质的SBS参数随FC-72体积分数单调变化,不出现极值现象.混合介质的选用不仅增加了SBS介质的种类,而且能够满足SBS系统对不

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回