搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

衍射光栅积分理论中核函数的简化及其特性分析

巴音贺希格 张善文

衍射光栅积分理论中核函数的简化及其特性分析

巴音贺希格, 张善文
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3575
  • PDF下载量:  1082
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-11
  • 修回日期:  2007-11-14
  • 刊出日期:  2008-06-20

衍射光栅积分理论中核函数的简化及其特性分析

  • 1. (1)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,长春 130033; (2)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,长春 130033;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60478034),中国科学院“优秀博士学位论文、院长奖获得者科研启动专项资金”,“十一五”国家科技支撑计划重大项目(批准号:2006BAK03A02)和吉林省科技发展计划项目(批准号:20070523)资助的课题.

摘要: 基于衍射光栅完全电导率积分理论,通过变换光栅方程给出了任意衍射级次Littrow设置下衍射波矢的镜像方程,用此方程和幂级数性质简化了代表核函数的无穷级数,提出将其表示为一个对称性级数与一个等比级数之和的方法.通过与未做简化的积分法比较,从数值计算角度指出了此方法具有缩短计算时间和提高收敛性的特性.推广结果表明,在偏Litrrow设置下仍然可以通过幂级数性质提高收敛性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回