搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用非平衡光纤Mach-Zehnder干涉仪探测频率非简并纠缠态光场

商娅娜 王 东 闫智辉 王文哲 贾晓军 彭堃墀

利用非平衡光纤Mach-Zehnder干涉仪探测频率非简并纠缠态光场

商娅娜, 王 东, 闫智辉, 王文哲, 贾晓军, 彭堃墀
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3746
  • PDF下载量:  1079
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-14
  • 修回日期:  2007-10-19
  • 刊出日期:  2008-06-20

利用非平衡光纤Mach-Zehnder干涉仪探测频率非简并纠缠态光场

  • 1. 山西大学光电研究所,量子光学与光量子器件国家重点实验室,太原 030006
    基金项目: 

    教育部“长江学者和创新团队发展计划”(批准号:IRT0516),国家自然科学基金(批准号:60608012,60736040,10674088)和国家重点基础研究发展计划(973)项目(批准号:2006CB921101)资助的课题.

摘要: 采用两对光纤构成的非平衡Mach-Zehnder干涉仪,对非简并光学参量振荡腔产生的20mW频率非简并孪生光束间的强度差与位相和的关联噪声进行测量,在分析频率为2MHz处测得关联噪声分别低于散粒噪声基准31和13dB,从实验上证实了在较低分析频率处孪生光束之间有较高量子纠缠.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回