搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

端面抽运Tm,Ho∶YLF连续激光器的参数优化与实验研究

张新陆 王月珠 李 立 崔金辉 鞠有伦

端面抽运Tm,Ho∶YLF连续激光器的参数优化与实验研究

张新陆, 王月珠, 李 立, 崔金辉, 鞠有伦
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3884
  • PDF下载量:  649
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-08-28
  • 修回日期:  2007-10-04
  • 刊出日期:  2008-03-05

端面抽运Tm,Ho∶YLF连续激光器的参数优化与实验研究

  • 1. (1)哈尔滨工程大学理学院,哈尔滨 150001; (2)哈尔滨工业大学光电技术研究所可调谐激光国家重点实验室,哈尔滨 150001
    基金项目: 

    高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20070217014)资助的课题.

摘要: 研究了激光二极管端面抽运Tm,Ho∶YLF连续激光器的输出特性,并对激光器的参数进行了优化.在考虑能量传递上转换的前提下,通过准三能级速率方程推导出了连续抽运Tm,Ho∶YLF激光器输出功率与抽运功率关系的表达式.对激光晶体的粒子掺杂浓度、晶体长度、激光束腰半径与抽运光束腰半径比值以及输出镜透过率等激光器参数进行了优化.实验上得到了激光输出功率随抽运功率的变化关系,并将其与理论结果进行了比较,发现比较吻合,从而验证了理论模型的合理性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回