搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

不同腔结构下的声光调Q双包层光纤激光器特性研究

楼祺洪 周 军 董景星 魏运荣 王之江 赵宏明

不同腔结构下的声光调Q双包层光纤激光器特性研究

楼祺洪, 周 军, 董景星, 魏运荣, 王之江, 赵宏明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3538
  • PDF下载量:  1098
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-07-22
  • 修回日期:  2007-09-17
  • 刊出日期:  2008-06-20

不同腔结构下的声光调Q双包层光纤激光器特性研究

  • 1. (1)上海光学精密机械研究所,上海 201800; (2)上海光学精密机械研究所,上海 201800;中国科学院研究生院,北京 100039
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)(批准号:2008AA03Z405)资助的课题.

摘要: 报道了半导体激光器端面抽运不同结构的声光调Q的双包层光纤激光器的脉冲输出特性. 对前向、后向不同抽运方式的掺镱调Q双包层光纤激光器在输出平均功率,调Q脉冲宽度及脉冲稳定性进行了对比及讨论;其中后向抽运的光纤激光器,在10kHz重复频率调制下,获得了斜效率为60%的平均功率输出,其脉冲宽度为52ns,单脉冲能量为03mJ. 最后利用不同抽运方式下的速率方程,理论分析调Q脉冲的特性,分析结果与实验相符.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回