搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于电流变液的可调谐负磁导率材料

王连胜 罗春荣 黄 勇 赵晓鹏

基于电流变液的可调谐负磁导率材料

王连胜, 罗春荣, 黄 勇, 赵晓鹏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3701
  • PDF下载量:  904
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-12
  • 修回日期:  2007-10-23
  • 刊出日期:  2008-06-20

基于电流变液的可调谐负磁导率材料

  • 1. 西北工业大学电流变技术研究所,西安 710072
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:50632030),国家重点基础研究发展计划(批准号:2004CB719805)和国防基础科研项目资助的课题.

摘要: 通过把负磁导率材料SRR阵列置于高性能电流变液中,研究了电极加载方式、电流变液浓度、电流变液类型以及电场强度等因素对浸入电流变液中的SRR阵列谐振频率的影响. 实验表明,电极加载方式对SRR阵列的磁响应有重要的影响;在容器盒中充满电流变液之后SRR阵列的谐振频率往低频发生了移动,并且可以通过改变外加电场强度来调节,最大的调节范围为130MHz. 数值计算结果表明SRR阵列的有效磁导率在谐振频率附近为负值,并且有效磁导率为负的频率范围也可以通过改变外加电场强度来调节.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回