搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

掺杂As2S8非晶态薄膜波导的光阻断效应

邹林儿 矶 守 浜中广见 杜丽萍 陈抱雪 孙 蓓 陈 直

掺杂As2S8非晶态薄膜波导的光阻断效应

邹林儿, 矶 守, 浜中广见, 杜丽萍, 陈抱雪, 孙 蓓, 陈 直
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3874
  • PDF下载量:  798
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-10-13
  • 修回日期:  2007-11-14
  • 刊出日期:  2008-03-05

掺杂As2S8非晶态薄膜波导的光阻断效应

  • 1. (1)南昌大学物理系,南昌 330031; (2)日本东京农工大学 工学院应用化学系,东京 184-8588; (3)日本法政大学 工学院物质化学系,东京 184-8584; (4)上海理工大学 光电学院,上海 200093
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60677032),教育部博士学科点专项基金(批准号:20060252005)和上海市重点学科建设项目(批准号:T0501)资助的课题.

摘要: 实验研究了未掺杂和低浓度掺锡和掺磷的As2S8薄膜波导的光阻断效应,提供了三种样品的光阻断响应曲线、室温退激实验数据和光谱测试数据. 结果表明,掺锡样品可以明显提升毫秒级响应的快过程恢复作用,同时还具有减少残留传输损耗的效果,掺磷的效果则相反. 结合实验结果给出了分析讨论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回