搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种适用于雷达罩的频率选择表面新单元研究

高劲松 赵晶丽 孙连春 李小秋

一种适用于雷达罩的频率选择表面新单元研究

高劲松, 赵晶丽, 孙连春, 李小秋
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3744
  • PDF下载量:  1398
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-30
  • 修回日期:  2008-02-20
  • 刊出日期:  2008-03-05

一种适用于雷达罩的频率选择表面新单元研究

  • 1. (1)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,长春 130033; (2)中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    中国科学院知识创新工程领域前沿项目(批准号:20063004)资助的课题.

摘要: 从传统的频率选择选择表面(frequency selective surface,简称FSS)Y孔单元出发,提出了一种新单元.经优化设计,给出了Y孔单元和新单元的FSS结构参数,运用谱域Galerkin法对两种单元FSS的传输特性进行了数值计算.采用镀膜和光刻技术制作出相应的等效平板样件,在微波暗室对两种FSS等效平板在8—12GHz频段内的传输特性进行了测试,测试值与计算值基本一致.结果表明:与Y孔单元相比,新单元FSS在电磁波大角度(66°)入射时具有高的透过率,在电磁波大扫描角范围内(0°—66°)新单元FSS中心频率的漂移量更小.因此,所提出的新单元更适合于电磁波大角度入射下的应用,为FSS在曲面雷达罩上的应用提供了一种新单元.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回