搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Pb2,PdPb2分子的势能函数

朱 瑜 方 芳 蒋 刚 朱正和

Pb2,PdPb2分子的势能函数

朱 瑜, 方 芳, 蒋 刚, 朱正和
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3606
  • PDF下载量:  908
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-03
  • 修回日期:  2007-09-27
  • 刊出日期:  2008-07-20

Pb2,PdPb2分子的势能函数

  • 1. (1)湖北民族学院理学院,恩施 445000; (2)湖北民族学院信息工程学院,恩施 445000; (3)四川大学原子与分子物理研究所,成都 610065
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10176021)资助的课题.

摘要: 采用Gaussian 98程序,运用B3LYP方法,对Pd和Pb原子采用收缩价基组LANL2DZ,对Pb2和PdPb2分子的微观结构进行了理论计算. 由于Pb2分子离解后一个Pb原子处于基态,另一个Pb原子处于激发态,采用最小二乘法拟合Pb2分子的势能函数,选用的函数形式为Murrell-Sorbie势能函数加上开关函数. 使用多体展式理论导出了势函数中的参数进而给出PdPb2分子基态势函数的解析表达式,其势能面准确地复现了PdPb2分子的两个稳定构型(C2V和C∞v)及其能量关系.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回