搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

量子卷积码的编译码方法

邢莉娟 李 卓 白宝明 王新梅

量子卷积码的编译码方法

邢莉娟, 李 卓, 白宝明, 王新梅
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4180
  • PDF下载量:  886
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-10-18
  • 修回日期:  2008-04-01
  • 刊出日期:  2008-04-05

量子卷积码的编译码方法

  • 1. 西安电子科技大学综合业务网国家重点实验室,西安 710071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60496316,60472098)资助的课题.

摘要: 对于量子卷积码理论的研究旨在保护长距离通信中的量子信息序列. 定义了量子态的多项式表示形式,根据Calderbank-Shor-Steane(CSS)型量子码的构造方法,给出了CSS型量子卷积码的一种新的编译码方法,描述了编译码网络. 该方法将码字基态变换为信息多项式与生成多项式的乘积,然后用量子态上的多项式乘法操作实现编译码网络. 最后借鉴经典卷积码的译码思想,给出了具有线性复杂度的量子Viterbi算法.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回