搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用于钕玻璃啁啾脉冲放大系统光谱整形的多层介质膜反射镜

李 铭 张 彬 戴亚平 王 韬 范正修 黄 伟

用于钕玻璃啁啾脉冲放大系统光谱整形的多层介质膜反射镜

李 铭, 张 彬, 戴亚平, 王 韬, 范正修, 黄 伟
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3719
  • PDF下载量:  812
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-11-10
  • 修回日期:  2008-03-04
  • 刊出日期:  2008-04-05

用于钕玻璃啁啾脉冲放大系统光谱整形的多层介质膜反射镜

  • 1. (1)上海激光等离子体研究所,上海 201800; (2)四川大学电子信息学院,成都 610064; (3)四川大学电子信息学院,成都 610064;上海激光等离子体研究所,上海 201800; (4)中国科学院光电技术研究所,成都 610209; (5)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海 201800
    基金项目: 

    四川省青年科技基金(批准号:05ZQ026-013)和教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-05-0784)资助的课题.

摘要: 在千焦拍瓦高功率啁啾脉冲放大系统设计中,为了尽量消除增益窄化和增益饱和效应的影响,同时尽可能提高高功率激光输出脉冲信噪比参数,激光脉冲时空和光谱的整形问题备受关注.提出一种光谱整形新方法,利用特定结构的多层介质膜反射镜,可实现对大能量高功率啁啾脉冲钕玻璃放大系统中啁啾脉冲的光谱整形.研究结果表明,只要合理选择多层介质膜系的结构参数,可有效地控制其反射率分布,且在保证反射相位基本不变的条件下其调制度可超过60%.针对钕玻璃1053nm波长设计而成的光谱整形反射镜,反射带宽可达到196nm,色分辨率约为0.1

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回