搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

千瓦级双包层光纤激光器冷却方案设计理论和实验研究

楼祺洪 周 军 漆云凤 董景星 魏运荣 朱洪涛

千瓦级双包层光纤激光器冷却方案设计理论和实验研究

楼祺洪, 周 军, 漆云凤, 董景星, 魏运荣, 朱洪涛
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3350
  • PDF下载量:  1809
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-08-12
  • 修回日期:  2008-02-26
  • 刊出日期:  2008-08-20

千瓦级双包层光纤激光器冷却方案设计理论和实验研究

  • 1. (1)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海 201800; (2)中国科学院上海光学精密机械研究所,上海 201800;中国人民解放军工程兵指挥学院,徐州 221004
    基金项目: 

    上海市科学技术委员会光科技专项行动计划(批准号:05DZ22001)和国家高技术研究发展计划(批准号:2008AA03Z405)资助的课题.

摘要: 尽管双包层光纤激光器的散热性能好于传统的固体激光器的散热性能,光纤激光器中的热沉积仍然是限制提高其输出功率的重要因素.以双端抽运的400 W双包层光纤激光器为实例,定量分析了光纤内的热沉积分布.根据所建立的散热模型,为了确保千瓦级双包层光纤激光器安全稳定的运行,抽运端附近的对流换热系数应大于2.8×10-2W·cm-2K-1.据此设计出高功率双包层光纤激光器抽运端冷却装置并成功应用在激光系统中,获得了千瓦级的激光输出.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回