搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强流脉冲离子束辐照双层靶能量沉积的数值模拟

宫 野 张建红 王晓东 刘金远 刘 悦 王晓钢 马腾才 吴 迪

强流脉冲离子束辐照双层靶能量沉积的数值模拟

宫 野, 张建红, 王晓东, 刘金远, 刘 悦, 王晓钢, 马腾才, 吴 迪
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3534
  • PDF下载量:  740
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-08-06
  • 修回日期:  2008-02-19
  • 刊出日期:  2008-04-05

强流脉冲离子束辐照双层靶能量沉积的数值模拟

  • 1. (1)大连理工大学三束材料改性国家重点实验室,大连 116024; (2)大连理工大学三束材料改性国家重点实验室,大连 116024;大连工业大学信息科学与工程学院,大连 116034
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10605008,10010760807,10160420799)资助的课题.

摘要: 利用拟合实验测得的TEMP Ⅱ型加速器磁绝缘二极管电压波形及其焦点附近束流密度曲线,建立了Gauss分布模型.采用Monte Carlo方法研究了强流脉冲离子束与铝材镀有不同厚度金膜的双层靶(金膜与铝材合称为双层靶)之间的相互作用,模拟了能量沉积的演化过程和随不同金膜厚度的变化情况.对脉冲离子束强化薄膜粘结性进行了探讨.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回