文章查询

用积分球和分布光强计测量红、黄、绿发光二极管(LED)的总光通

胡恺生 付德惠 王永珍

胡恺生, 付德惠, 王永珍
  • 收稿日期:  1977-09-06
  • 刊出日期:  2005-08-01

• 1. 中国科学院吉林物理研究所

摘要: 为适应半导体LED发展的需要,我们设计出积分球与转动式分布光强计,可对GaAsxP1-x,GaP,GaAs加荧光粉三种材料制成的红、绿、黄LED的总光通和光强空间分布进行测试。由此不难算出平面封帽数码管的发光率(亮度)。为了便于和国外发表的结果作对比,用国产标准灯作定标标准后,还把标准灯和国外照度计的测试结果作了比较。结果表明,在误差范围内彼此很好地符合。

参考文献 (1)