搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

平面上方二维介质目标对高斯波束的电磁散射研究

郭立新 王运华 张彦敏

平面上方二维介质目标对高斯波束的电磁散射研究

郭立新, 王运华, 张彦敏
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3847
  • PDF下载量:  1040
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-11-20
  • 修回日期:  2008-01-28
  • 刊出日期:  2008-09-20

平面上方二维介质目标对高斯波束的电磁散射研究

  • 1. (1)西安电子科技大学理学院,西安 710071; (2)中国海洋大学海洋遥感研究所,青岛 266003; (3)中国海洋大学物理系,青岛 266100
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60571058)和国防预研基金资助的课题.

摘要: 基于矩量法、互易性定理及镜像理论,提出了一种新的混合方法用于研究水平分界面上方二维介质目标对垂直入射高斯波束的差值散射场.应用镜像理论,介质水平分界面可被原始目标相对于该分界面的镜像目标所替代,从而给出散射问题的等效模型.在等效模型中,应用矩量法求解了原始目标及镜像目标对高斯波束的散射场,同时结合互易性定理得到了原目标与其镜像目标之间的耦合散射场.数值计算结果与相关文献方法及MoM所得结果进行了比较,验证了该混合方法的有效性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回