搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二芳基乙烯光致各向异性动态特性研究

陈 懿 姚保利 韩俊鹤 郜 鹏 王英利 雷 铭 陈利菊

二芳基乙烯光致各向异性动态特性研究

陈 懿, 姚保利, 韩俊鹤, 郜 鹏, 王英利, 雷 铭, 陈利菊
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3652
  • PDF下载量:  950
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-06
  • 修回日期:  2008-01-23
  • 刊出日期:  2008-09-20

二芳基乙烯光致各向异性动态特性研究

  • 1. (1)中国科学院理化技术研究所,北京 100080; (2)中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学与光子技术国家重点实验室,西安 710119; (3)中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学与光子技术国家重点实验室,西安 710119;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60337020和60678023)资助的课题.

摘要: 建立了光致变色二芳基乙烯样品光致各向异性动力学的理论模型.计算了在线偏振光激发下,二芳基乙烯分子数密度、光致二向色性和光致双折射随时间(曝光量)的动态变化曲线.结果表明,随着激发曝光量的增加,二芳基乙烯呈色态分子数密度不断下降直至饱和,光致各向异性随曝光量增加先增加,达到最大之后开始下降,最佳曝光量为260J/cm2.利用正交偏振检测方法测量了反映材料各向异性的探测光透过率动力学曲线,并与理论计算结果进行了比较,二者基本相符.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回