搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种新的预报单光子源诱骗态量子密钥分发方案

权东晓 裴昌幸 朱畅华 刘 丹

一种新的预报单光子源诱骗态量子密钥分发方案

权东晓, 裴昌幸, 朱畅华, 刘 丹
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4292
  • PDF下载量:  1147
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-20
  • 修回日期:  2008-01-18
  • 刊出日期:  2008-09-20

一种新的预报单光子源诱骗态量子密钥分发方案

  • 1. 西安电子科技大学综合业务网国家重点实验室,西安 710071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60572147,60672119)资助的课题.

摘要: 提出一种新的预报单光子源诱骗态量子密钥分发方案.在发端采用参量下变换产生纠缠光子对,其中之一用来进行预报探测,根据探测结果将另一路光脉冲分成两个集合,其中预报探测有响应的脉冲集合用作信号态,无响应的脉冲集合作为诱骗态.由于探测效率的问题,这两个集合都是有光子的,通过这两个集合的通过率和错误率估计出单光子的通过率和错误率.此方法不需要改变光强,简单可行.仿真结果表明:该方法可以达到完美单光子源的安全通信距离;与预报单光子源的量子密钥分发相比,密钥产生率有了很大的提高;和三强度预报单光子源诱骗态量子密钥分发的

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回