搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高功率激光装置光束准直系统新型远场监测技术

丁 莉 刘代中 高妍琦 朱宝强 朱 俭 彭增云 朱健强 俞立钧

高功率激光装置光束准直系统新型远场监测技术

丁 莉, 刘代中, 高妍琦, 朱宝强, 朱 俭, 彭增云, 朱健强, 俞立钧
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4051
  • PDF下载量:  1280
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-28
  • 修回日期:  2008-02-18
  • 刊出日期:  2008-09-20

高功率激光装置光束准直系统新型远场监测技术

  • 1. (1)上海大学机械制造及其自动化学院,上海 200072; (2)中国科学院上海光学精密机械研究所高功率装置物理联合实验室,上海 201800
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)惯性约束聚变领域(批准号:2004AA845041)资助的课题.

摘要: 利用高功率激光装置空间滤波器小孔成像和取样光栅的衍射,设计出一套新型光路远场监测方案,并且在实验平台上进行了实验验证.实验结果表明:相对传统的远场监测方法,该远场监测系统通过侧面离轴光栅取样灵活利用空间,其调整平均误差为空间滤波器小孔直径0.9%,能够满足准直系统远场调整精度(<小孔直径5%)的要求.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回